Вот не люблю Розенкройц как сборище бессмысленных и беспощадных инфернальных свиноебов. Меня страшно кинкает идея харта - насилия как способа высвобождения паранормальных способностей, но сквикает неразумность описанных подходов.
То есть мне, как менеджеру, глубоко непонятна идея содержания мегасекретной школы, расположенной в Западной Европе, с целью умерщвлять учеников всякими жестокими способами. Как показывает история фашисткой Германии, для последнего есть куда более эффективные методы - более дешевые и эээ, практичные. А мыло из паранормов, полагаю, ничем не отличается от мыла из других людей.
читать дальшеВ Розенкройц же, по идее, ковали оружие. Процесс тяжелый, трудоемкий и, если представить на месте слитка металла человека - болезненный. Например, такой:
Итак, у нас есть стальной брусок, собранный из семи пакетов, – каждый из них имеет свою структуру и назначение в конструкции клинка. Первым делом нужно превратить этот брусок в собственно заготовку – проковать в стальную полосу заданных размеров. <...>
Следующая стадия – проковка долов. Долы – это продольные пазы, проходящие вдоль части длины клинка. Иногда их ошибочно называют «кровостоками», хотя на самом деле функция долов в конструкции клинка совершенно иная – они уменьшают массу клинка и играют роль ребер жесткости. <...>
И наконец, заготовка приобретает более-менее окончательный вид после оттяжки (формирования) лезвия. <...> для оттяжки лезвия необходима высокая точность, которая достигается только ручной ковкой». На этой стадии окончательно задается геометрия будущего клинка, можно немного изменить расположение центра тяжести, варьируя толщину клинка у кончика или у основания. Толщина режущей кромки на этом этапе составляет 2–2,5 мм. Тоньше нельзя: можно перекалить сталь, да и запаса для каких-либо «маневров» не останется.
К закалке приступают не сразу. Сначала нужно избавиться от внутренних напряжений в материале, которые могли появиться во время ковки. Для этого клинок отжигают – нагревают до 950–970°С, а затем оставляют медленно остывать прямо в горне – этот процесс занимает 5–8 часов. Затем заготовку окончательно рихтуют, причем минимально, чтобы избежать переуплотнения материала в различных частях клинка. <...>
...нагревает клинок, стараясь добиться равномерного прогрева примерно до 890–900°С, затем вынимает заготовку из горна и опускает в ванну с солевым раствором на 7–8 секунд. Затем клинок нужно отпустить – снять внутренние напряжения, накопившиеся в металле во время закалки, сделать его менее хрупким и увеличить ударную вязкость: нагреть до невысокой (180–200°С) температуры и охладить до комнатной в воде (или воздухе – методики варьируются). <...>
Отсюда, в том числе с картинками
Собственно, если провести прямую аналогию с процессом, описанным в статье, получается довольно кропотливая работа, требующий кучу времени, средств и усилий. Неудачи возможны, но за них стоит отчитываться - иначе никакая Империя Зла не напасется денег. Учитывая относительную редкость паранормов (относительную редкость, потому что при определенном количестве скрывать их становится невозможно, недаром в том же В:тМ установлено ограничение популярности вампиров - 1 особь на 100 тыс. населения). И вариант "я тут его понасиловал, может сдохнуть - ну и хрен с ним" кажется мне крайне убогим. Ведь в итоге должно получиться совершенное (ну ладно, не совершенное, но, как минимум, годное) оружие.
Это первый момент. Второй - лично я не могу отделаться от ассоциаций с розенкрейцерами, чья деятельность была посвящена, в первую очередь, познанию. Алхимики, маги, философы, шарлатаны - кто угодно, но они занимались поиском - в первую очередь. Почему Коясу взял такое название - я лично не знаю, возможно, он об этом где-то говорил. Но что Розенкройц - аллюзия на Братство Креста и Розы, определенно.
Любопытные легенды и факты:
В обратный путь Розенкрейц пустился, нагруженный всеми сокровищами восточной мудрости. Однако ученые в Испании и в других странах не смогли оценить привезенные им богатства. Вернувшись к себе на родину, в Германию, Розенкрейц нашел нескольких последователей в стенах того монастыря, где прошли его детские годы. Первоначально число членов нового братства розенкрейцеров не превышало четырех, вскоре к ним прибавилось еще четверо.
Бгггг.Про розенкрейцеров говорили, что они не нуждаются в пище, что они способны превращаться в невидимок и повелевать духами. Целью общества было овладение утерянными тайнами древней науки, обеспечивающей людям невиданное долголетие, и наделение монархов сокровищами, которые позволят улучшить долю их подданных.
Бггг-2После 1б20 года в Германии, ставшей главной ареной Тридцатилетней войны, розенкрейцеры, по-видимому, бесследно исчезли, но некоторое время они еще продолжали действовать в Нидерландах, в несколько позднее - с 40-х годов XVII века - в Англии. Там алхимик Р.Фладд полемизировал с теми, кто сомневался в существовании ордена.
ОтсюдаИ, чтобы два раза не вставать...
1.
Внезапно опрос в сообществе Кроуфорд и Шульдих.
2. Классическое "Что это было?!":
Молоко медленно смешивалось с горячим шоколадом, превращая всю кофейную композицию в обычную эклектику. Пиздец.