По ходу дела буду записывать кое-какие замечания для себя. Из серии "Если мне приспичит организовать что-то подобное..."
Например:
При таких объемах нужно вводить жесткое ограничение на представление команд. С одной стороны - это неплохо, когда фандомам дают свободу самовыразиться. С другой - это ведет к читательскому коллапсу. Человек в состоянии обработать определенное количество информации. И когда ее становится переизбыток, начинается процесс отторжения и, как следствие, отток интереса.
Очевидно (с одной стороны), что среди "своих" интерес будет держаться на уровне. Однако же опять очевидно, что для того, чтобы выступить среди своих, не нужно записываться на мультифандомную битву - можно устроить промеж себя какой-нибудь междусобойчик.
Как участник могу сказать, что мне очень интересно посмотреть на другие фандомы. Но, к сожалению, сделать я этого не смогу - переизбыток той самой информации. Очень жаль.
А теперь про представления.
До полуночи - меньше получаса, выложилось 19 команд. Это чуть меньше 2/3. Надеюсь, что оставшиеся не ломанутся выкладываться в последние пять минут. Если я не ошиблась в подсчетах - выложилось 30 команд, причем две из них - с опозданием.
Напоминаю, что на первый левел нужно было выложить баннер, аватарку и представление фандома в свободной форме.
Осторожно: по ссылкам объемные посты с большим количеством картинок, клипов и прочих интересных вещей.
Ранее, с 1 по 301. Katekyo Hitman Reborn! Это просто праздник какой-то. Глядя на представление, вспомнила, почему я люблю мангу - за хорошее настроение, за позитив и безбашенность. Они действительно рассказали о своем фандоме, сделав шикарный сайт. Понравилось, что команда не стала играть в "Лебединое озеро", а преподнесла свои холивары не как баг, а как фичу (ну да, не можете избавиться от недостатков - тогда заставьте их работать на себя). Сообщества, фанфикшен, дележ задницы Гокудеры, где-то там затесался канон - в общем, сразу видно, что жизнь кипит. Кнопочка со Спаннером очень доставила )
2. Kuroshitsuji, он же - куро-фандом, он же - Темный дворецкий. Мне понравился клип. Очень стильно, пафосно в хорошем смысле этого слова, зацепило, короче. Если вдруг так сложатся звезды, то не откажусь от просмотра. Не понравилось оформление. Белые мелкие буквы на черном фоне выморозили. Но в целом за счет клипа впечатление скорее приятное.
3. Breath of Fire. Простите, ребята, вообще не понял, что это было. Что за фандом, откуда он, чем занимается... Из комментариев выцарапала, что это представитель игрофандома. Нет, молодцы, что вообще выложились. В данном случае, как я понимаю, важна не победа, а участие. И за это большой плюс.
4. Eyeshield-21. Первое, что бросается в глаза - зеленый шрифт. После чего сознание отключается и отказывается воспринимать информацию. А жаль, потому что, судя по всему, там явно что-то интересное. По крайней мере, когда я таки добралась до клипа-представления персонажей, то крайне прониклась героями. Сразу видно, что мальчиков своих фандом любит.
5. Dragon Age. Одно из самых красивых представлений на Битве. Охренительный клип-трейлер, стильное оформление, шикарные баннеры. В общем, пиршество для глаз. Текстовую часть прочитала без интереса, все-таки незнакомый канон - это незнакомый канон. Но все аккуратно расписано, много ссылок - желающие точно найдут массу информации. Рекомендую клип.
6. Trigun. О фандоме впервые услышала на ФБ, поэтому присматривалась с интересом. Нет, познакомиться с каноном желания не возникло. Но вот бедой активистов немногочисленного фандома прониклась в полной мере. "Фанфиконаписательство происходит под девизом: "Самоудовлетворяйтесь, господа фанаты!". Т.е. хочешь какую нямку на русском языке - так пиши же ее сам." (с)
Вообще понравилось обзор искренностью и простотой. "Но все же... ввязываться в заранее безнадежное дело - это так глупо и так... канонично." (с)
Голосовать вряд ли буду, но симпатизирую заранее. Тронули, честно )
7. Final Fantasy. Разочаровали. Искренне ожидала большего - если не размаха, то чего-то более красивого. И в жизни бы не подумала, что DA заткнет Финалку чисто визуально. Что уже говорить о наполнении. Идея клипа - записанный голосом репортаж - понравилась, воплощение - нет. Выключила, не дослушав. Ну и начали с псевдоасечного йумара. Прасти господи. Мало того, что не смешно, так еще и выглядит как жалкая попытка оправдания, если честно.
8. Sherlock BBC. Отважно разбавил анимешно-игровые фандомы ;)) Приятное получилось представление. хотя и не очень оригинальное. Этакий краткий путеводитель по фандому: герои, сообщества, мемы, арт, фанфикшен.
9. World of Warcraft. Не очень впечатлило. В основном потому, что форма оказалась крайне неудачной. Текст на огромных картинках, загруженных в превью - потыкала в один, махнула рукой. Полностью мимо, увы.
10. Crows Zero. Еще один фандом, с которым хотела познакомиться на битве. Корейцы! Или японцы? Как раз собиралась выяснить. И что? И где? Здрасьте, вот вам клип. Клип, кстати, посмотрела до конца, позевывая. Думала, может, в титрах чего интересного скажут. Удивят там. Чуть не помер в процессе. Мимо, еще более мимо, чем Варкрафт.
11. Weiss Kreuz. Осторожно, этот пункт будет наполнен концентрированными лучами любви и обожания. Нет, котиков не будет, но где-то близко, имейте ввиду, где-то близко. Когда я записывалась на Битву, я не думала, что соберется команда. А когда собралась команда, я не думала, что мы возьмем такой крутой старт. И самой большой проблемой оказалось не то, чтобы сделать визитку, а то, чтобы изловить команду и, цепляясь за фалды и упираясь пятками в землю, тормозить порывы энтузиазма. Резали по живому в некоторых местах. Но, слава богу, обошлись без крайних мер. Что не поместилось - слили на дружественный сайт. По-моему, получилось красиво. Команда
Хотелось сделать энциклопедию "для чайников" плюс порадовать тех, кто знаком с каноном (Хармсиада). А клип, мне кажется, хорошо разбавил общий тон визитки и сильно облегчил восприятие.
12. Kingdom Hearts. Еще один представитель игрофандома. Судя по презентациям - няшки и пуськи. Даже интересно, что там будет на высокий рейтингах. Длинную историю и полезные ссылки не заценила, но если что - будет время вернуться.
13. Togainu no Chi. И снова игра. Представление, безусловно, интересное - команда предложила скачать дистрибутив и ознакомиться с предметом самолично, но... Ленивая я скотина и плохой Добби, да. Не стала этого делать, поэтому верю на слово, что там все круто ;))
14. Thor. У Тора все очень простенько. Мне понравились стихи и иллюстрации к ним. Или наоборот? В общем, герои очень узнаваемы, посмеялась.
15. Gintama. И опять много-много картинок с текстом. Очень тяжело воспринимается, читать не стала - увы. Ну и изюминки не обнаружила. К пятнадцатому фандому это стало крайне актуально ;)) Зато понравились смайлики в заголовке - сразу повеяло чем-то родным и раздолбайским )
16. Neon Genesis Evangelion. Короткий рассказ о каноне и персонажа, и несколько видео. В принципе, достаточно, чтобы понять, чего это за зверь, но совершенно не хватает, чтобы проникнуться.
17. Claymore. Про Клэймор мне много рассказывали, и по всему выходило, что это сборище моих сквиков - поэтому к изучению визитки подошла с опаской: мало ли что? Ииииии, первым делом я прошла тест, который сказал мне, что я Рубель . Отличная придумка (не я Рубель, конечно, а интерактивный тест), очень понравилось, молодцы. Можно потыкать в кнопочки и почитать про разных героев. Коротко, оригинально и приятно.
18. Merlin BBC. Понравилось. Но я вообще к Мерлину с симпатией, чего уж там. Порадовала библиотека ссылок, оформленная в виде книжных полок, а также мудрости дракона. Приятно было еще раз окунуться в атмосферу сериала.
19. Fullmetal Alchemist. Фандом-загадка. Я все время о нем слышу, но абсолютно ничего не знаю - кроме названия. И тут-то я поняла, что меня накрыло возмездие - потому что информации фандом выложил столько, что я позорно сбежала, понимая, что останусь на форуме с информацией до утра ;)) Но я обязательно вернусь, честно-честно. Ну, или, по крайней мере, буду знать, где взять, если что. И, кстати, не понимаю, почему сравнивают с сайтом Реборна. Не вопрос, у Реборна исполнение ярче, но форум Алхимика выполняет не прогулочную функцию, а функцию складирования. То есть задачи принципиально разные.
20. Repo! The Genetic Opera. Не понравилось, к сожалению. Клип не очень интересный, хотя пятой точкой чую, в каноне есть чем поживиться. В общем, посмотрим, что будет дальше. Пока совсем никак.
21. Shaman King. Очень много букав и картинок. Испугался, побежал смотреть клип. После клипа отвалил слегка офигевший - ничего не понял, но говорить, что не понравилось, не буду - а то мало ли что ;))
22. Whoniverse. Очень понравился баннер - люблю такое страшно. Тыкнула я на баннер, не ожидая ничего плохого - ну правильно, баннеры и предназначены для тыканья, да? А меня как унесло ;)) В общем, выбралась с сайта нескоро, количеством проделанной работы впечатлилась. Теперь, по крайней мере, я знаю, что это такое.
23. Sengoku Basara. Што ж такое, уже который раз вижу, как представление начинают с шуток йумара. Ну что ты будешь делать ;)) Впрочем, дальше было лучше - но я снова напугалась огромным количеством букв. А клип мне не понравился - не досмотрела. Хотя, наверное, он хороший. Поймала себя на мысли, что сплошная стена текста для фандомной презентации - не лучший вариант. Надо ее запомнить.
24. D.Gray Man. Надо же - успели. Хотя откуда у меня эта мысль взялась, не понимаю. Про фандом не знаю абсолютно, но вот засело в подкорке. В общем, к двадцать четвертой визитке я поняла, что клипы в полторы минуты - это слишком длинно ;)) Но честно досмотрела. Правда, не впечатлилась. Еще не очень понял, зачем там стехи. Испуганно промотал на всякий случай. Зато с интересом прочитала про персонажей - благо, не пришлось грузить картинки. Теперь я буду знать, о чем говорят люди. Герои напомнили сборную солянку из всего, виденного раньше.
25. Star Trek. Вчера я на этом фандоме притормозила, испунавшись огромного количества информации. Думала, утром дело пойдет пойдет пободрее. Ан нет. Караул, спасите, помогите ;)) Очень много всего, при этом форма подачи не упрощает восприятие. Глаза все время соскальзывают вниз и ужасаются обилию всякого :)) Первый клип понравился, энциклопедию ни асилила, но идея тоже зацепила. Вообще слишком много визуального, звукового и прочего контента. Манифест трекеров - на 5 минут - ужас. Но впечатление в целом позитивное, понравились ребята.
26. CLAMP. Не очень понравилось. Такое ощущение, что все касающееся канона, я читала в Википедии. А обзор фандома меня не очень заинтересовал, потому что команде не удалось заинтересовать собой. Как-то так.
27. Petshop of Horrors. Понравилось внешнее оформление, но по ссылке вы его не увидите. так как оно сделано по принципу "моря". Но можете зайти на страницу сообщества и оценить. Но это единственное, на чем остановился глаз, и, кажется, главная фишка визитки. В остальном - довольно стандартное представление с перечнем ссылок на сообщества, баннером и визиткой. Но за идею с сокрытием под стильное и красивое "море" - большой плюс.
28. Fringe. В первый раз о фандоме услышала, когда в команду начал записываться народ. Поэтому было любопытно посмотреть, что это за зверь такой. Ничего не поняла, потому что представление в форме репортажа должно иметь хоть какую-то вводную часть - но тут на меня набросились демотиваторы или как их правильно назвать, короче - вот такое. И такого там - много. Возможно оно остроумно; так, которая в изначальном море - точно остроумна. Но они меня иррационально бесят. Причем чем их больше, тем больше бесят. Ахтунг, короче, закрыла море в крайнем раздражении.
29. Fairy Tail. Сиськи! Гм, я хотела сказать - первый опаздунец. Впрочем, тема сисек раскрыта недостаточно, за что я крайне осуждаю фандом ;))) Почитала немного о том, что такое, спасибо за экскурсию :))
30. Saiyuki. Еще один опоздавший фандом. Вот в него закопалась основательно - мне ужасно нравится внешность героев, и я решительно настроилась про них читать. Баннер, начинающийся со слов "Встретим - убьем" порадовал неимоверно, сразу взбодрилась ) В общем, прочитала, к освоению арта и фанфикшена готова ))31.
the Vampire Diaries. Внезапно кенийский лыжник! Перед самым стартом второго левела выложились Дневники вампиров. Видимо, памятуя о том, что главное не победа, а участие, они стали не заморачиваться баннерами и презрели креативный подход, а просто решили рассказать асибе. Начинание похвальное, но текст было бы неплохо вычитать ) Ну что, с другой стороны - я теперь знаю, что это такое. Надо будет почитать, что ли.
Итого. Визитки выложили
30 31 команда из 36 заявленных. Впрочем, как и ожидалось (задания на спецквест разошлось именно по стольким командам; правда, откуда-то внезапно выплыл фандом покемонов, но до визиток он так и не добрался).
Очень удачный старт для мероприятия, настоящий праздник, ужасно завидую не-участникам, потому что можно спокойно бродить, знакомиться с фандомами и изучать фан-творчество.
Голосование за квесты уже
началось. Как именно голосовать - написано в посте для голосования, но я на всякий случай повторю: вам нужно назвать три первых места в визитках и три первых места в баннерах/аватарах по принципу "первое, второе, третье". Эти места должны занимать разные фандомы, причем в каждом квесте должно быть именно по 3 команды. Если эти правила не соблюдаются - голос не засчитывается.
А
это - голосование за левел (грубо говоря - общее впечатление).
Голосуйте за Вайсс-фандом, самый лучший фандом в мире!
А я пока пошла думать над голосованием. Очень сложный квест.