Если вдруг тут случайно пробегают Бличе-обзоры - то нет, в обзор не нужно, пожалуйста. Спасибо.
Сначала откомментировала на прожекторе в бличетреде, решили принести сюда. Версия расширенная и исправленная.Докладываю: посмотрела первые шестнадцать серий.
Хотела пятнадцать, но появились Бьякуя и Ренджи, решила посмотреть еще одну.
Ичиго чудный, освежающее разнообразие после Цуны. Я настроилась на мямлящего школьника, на которого внезапно сваливается Приключение, а так он бы никагда (ну разве что немного, после двухсотой серии). Но первая серия начинается с того, что Ичиго пиздит ногами каких-то нахулиганивших уебанов, дает поджопника Рукии, которая вломилась к нему как к себе домой, а еще он обладает возможностью видеть призраков и не сильно парится по этому поводу.
Короче, одобряю такой подход к созданию персонажей, очень понравилось.
Много знаков про сериал, героев и отличия от РеборнаПо сравнению с Реборном - нет выматывающего отката характеров. Вот Цуна вроде прокачался, научился, справился, и тут нас ждет новая глава, в которой он начинает с того, с чего начал десять глав назад - ааа, не хочу, не буду, страшно, ааа, Кеко-тян, она со мной заговорила! Ояебу. Главная (и кажется единственная) раздражающая меня в Реборне вещь, кстати.
В Бличе Ичиго пару серий ломается, в третьей принимает решение помогать Рукии, и дальше уже помогает, не особо вдаваясь в рефлексии на эту тему.
Вообще, мне кажется, что Амано этот прием (откат) юзает для искусственного растягивания сюжета. Как будто у нее нет большого задела для развития характеров, и она притормаживает как может.
С Ичиго такого нет, там, всего в меру и строго по делу - отказался, попарился, переубедился, согласился - обоснуй есть (то бишь ответ на вопрос, с чего бы человеку заниматься всякой фигней), этот обоснуй убедительный, дальше идет история, и как зритель я не отвлекаюсь на вопросы "что за нахуй?".
Еще одно отличие от Реборна - рейтинг. Есть кровища, разговоры про отношения и т.д. То есть если аудитория Реборна - от 11 до 14, то Блич явно рассчитан на подростков постарше - 15-16, как минимум. Там не слабо показать, как Ичиго мочится (без подробностей, это я на всякий случай) или показать разговор на тему "Рукия, а что у тебя с Ичиго, вы встречаетесь"? Нормальная такая подростковая жизнь.
Ну и юри немного есть, там за одной из героинь активно ухаживает одноклассница.
Эмоционально - очень разные серии, от юмористических до слезовыжимательных, я и посмеялась и погрустила. Сюжет - равномерно-поступательный, держит в напряжении, то есть, любопытно, что там будет дальше.
Мне рассказывали о существовании страшных филлеров, причем "филлер" звучало как ругательство. Про филлеры я вспомнила, когда добралась до серии с пробудившимися способностями Орихиме. Это было настолько нелепо и внезапно, что я решила, что вот это точно филлер - такую хуйню надо постараться придумать. Потому что при всех условностях жанра и мистической составляющей все довольно логично, условно реалистично и обоснуйно. Но увы, оказалось, что ближайший филлер (десятую серию) я проехала на скоростном поезде, а отражение способностей Орихиме - видимо, канон. Бггг. Поржал, короче.
Рисовку первых серий многие ругают, я не обратила особого внимания - я вообще в этом смысле непритязательный товарищ, и больше сосредотачиваюсь на действиях, позах и общих планах, чем на каких-то мелочах и точностях линий.
Девушки понравились, симпатичные. Орихиме очень милая, ее подружка Тацке напомнила мне Ямамото - внешностью, в основном, видимо, улыбкой.
Рукия тоже нравится, хотя я точно не определилась с отношением к ней. Тронуло, что она живет в комнате Ичиго, если бы я была маленькой девочкой, меня бы это взволновало. Орихиме, по-моему, немного влюблена в Ичиго, Рукия - тоже, хотя до последнего момента не осознавала это.
А вот Ичиго в этом смысле довольно спокоен, явного интереса не проявляет, хотя, конечно, реагирует. Например, в ситуациях с поцелуями смущается. Мне нравится его отношение к девушкам - как к равным, и в то же время с симпатией.
Может, сказывается то, что у него две младшие сестры, они близняшки. В смысле, с разной внешностью, но одногодки. Вообще семейка у Ичиго клевая, по такому хорошо писать семейный джен.
Исида пока никак, Урахара тоже никак, но еще и раздражает - вообще не люблю типажи вида "я авторская вундервафля, хожу, весь такой загадочный, всякую хуйню думаю". Дядя Кавахира, бладжад.
На Прожекторе сказали, что он секс-символ и все такое. Гм. У меня от него впечатление как от доктора Шамала, который сексуальные мысли вызывает только от принятия внутрь разных веществ, да и то - не всегда и не всяких.
Может, конечно, дальше раскроется (в смысле - для меня, и Урахара, а не Шамал, угу).
А вот Ренджи и Бьякуя прекрасны, я аж подавилась печенькой. Правда, увиденный краем ранее фанфикшен предстал в еще более инфернальном свете.
Дело в том, что я западаю на внешность - желательно на кинестетичную, но не на всякую, и от красоты в общепринятом смысле это не зависит.
Вот Гриммджо - это сразу да, и на арте и в видео, Ренджи - на арте так себе, в аниме - зацепил с первого кадра, причем смешным (ну, помимо общей привлекательности) - он сдвигает/натягивает на лоб очки, открывая глаза, такой, знаете, жест мотоциклистов/гонщиков, - и вот от этого движения у меня плясало последующее впечатление. Бьякуя сам по себе не то, чтобы зацепил, но в паре с Ренджи он прекрасен. Я сейчас не в слэшном смысле, а именно с т.з. привлекательности. Яркий Ренджи оттеняет его, и невольно начинаешь присматриваться.
В общем, мне понравилось, пока бросать не буду, а там посмотрим.
Бггг, Айзен мне кого-то очень сильно напоминает, а вот кого - понять не могу.
капитаны охуенные, согласен, а Айзен благостностью напоминает Фудзимию разлива Глюэна
Айзен благостностью напоминает Фудзимию разлива Глюэна
Хмм, а ведь и правда...