Пока спойлеры.
The battle between Renji and Mask De Masculine is still ongoing.
Flashback to Renji training at the Soul King's palace, at Osho's training grounds. Osho seems to say that, only when you call the Zanpakuto by its correct name, then you will be able to wield its greatest power. (seems to be this meaning, the poster says his japanese to chinese translation is not good)
Renji activates Bankai and its name is different from before. Its appearance also changed.
Renji uses a new technique and seemingly kills Mask once and for all.
А эта спойлерная картинка давно бродит по интернетам на радость поклонникам, я уже даже видела всякие коллажи с ее использованием.

P.S. Ух ты, дайри вставили в "картиночный" тег альт. Мелочь, а приятно.
Кубо - как гусар. Курит все, что тянется.
Ссылки: MangaStream | MangaReader | NarutoProject (рус.)
Во первых строках этого письма, дорогая Екатерина Матвевна, то есть, я хотела сказать, товарищ Кубо, мне хочется вопросить: доколе? доколе мы будем наркоманить и выебываться? Чо ваще?

Главное, что меня убивает - все это подается в такой сверкающей обертке из пафоса и охуительно, что мозг натурально пробуксовывает. Но нет, наш СПГС не задушишь, не убьешь.
Итак, тема дня - Король душ.
По порядку.
все как обычно1. Но вообще сказанное выше - это претензия. Какие-то мироустройственные вещи подаются между прочим, пролетают мимо сознания со свистом. Согласитесь, кого ебет мироустройство, когда тут такой Ренджи?
Еще там есть губы *смела в совочек прах сгоревшего стула*

В общем, глава - бенефис Ренджи, и этим все сказано.
Вообще, встречала мнение *внимательно оглядывается* что-де Ренджи получил новый банкай практически нахаляву. У других трагедия на трагедии, а ЭТОТ *еще раз посмотрел внимательно* в джакузи плескался. Сейчас отложим в сторону, что в прокачке "прицепом" (и, кстати, почему только Ренджи? Рукии и Бьякуи это касается точно так же), нет ничего плохого. Мной все это воспринимается исключительно как извинение Кубо за все то, что он творил с Ренджи до этого. Ни одного выигранного боя-ни одного, блядь! Что за хуйня. И мне будет очень обидно, если Маск таки не умер, и добъет его кто-нибудь другой. Нафиг такие плюшечки ((
2. По матчасти прикольно. Есть пара основных моментов, на которые я обратила внимание. Один поменьше, второй поглобальнее. Поменьше тот, который касается Джеймса. Таки он действительно неубиваем - до тех пор, пока жив Маск. У мангаридера и стрима переводы по смыслу одинаковые.
А Маск, соответственно, регенерирует от поддержки Джеймса. Замкнутая сама на себя система, очень удобно. То есть убивать их надо либо одновременно, либо надо убивать Маска - но очень быстро. Что при его скиллах в принципе проблематично. И что-то мне подсказывает, что Маск таки наебал себя сам. В принципе, он мог сколько угодно долго бегать за Ренджи или от Ренджи, разведать обстановку, но он, видимо, окончательно уверился, что вот-вот, еще немного и все. И к слову, похоже, он лукавил, когда говорил Ас Нодту, что ничего не знает про Ренджи и его банкай. Потому что все он знал.
Кстати, был ужасно трогательный момент, когда Маск, глядя на банкай в клубах быма, объяснял себе его появление, такое мимими )))
3. Забавно, что при своей своей внезапности поворот с банкаем Ренджи - не такой уж поворот. Я сейчас не про интервью Кубо, где он обещал обновки и паверапы, а про то, что схема "неправильное имя = неправильный банкай" юзалась с ним еще со времен первой арки. То есть сама по себе идея - уже изначально была заложена хрен знает когда. Только задумывал ли ее Кубо еще раз заиграть, или удачно вспомнил, когда перебирал свои сокровища - нам уже явно никто не скажет ))
4. Подошли к главному. Ошо и его откровения насчет Забимару. Тут все сложно, видимо, придется искать равки, чтобы понять нюансы. Но пока видится мне так: Забимару не до конца открыл свое имя Ренджи, поэтому тот так хуевато сражался. Тут вспоминаю слова Бьякуи о том, что банкая достигать нужно не меньше десяти лет, а то хуйня будет, а не банкай. Собственно, Ренджи обзавелся этим счастьем года два как - и "неправильный" тоже достаточно логично укладывается в информацию, которая была раньше.
Я сначала было подумала, какого хрена Забирмару обижает Ренджи, не доверяя ему, однако поняла, что если слова про 10 лет - истина, то Забимару, скорее всего, тупо не мог в силу собственной недоразвитости сделать хоть что-то.
Поэтому смутил другой момент - насколько там все плохо и что вообще творится, если Ошо, по сути, использовал чит-код - сам назвал полное и настоящее имя Забимару. То есть, по большому счету - Ренджи б отпустить восвояси, чтобы познавал банкай еще восемь лет под ветвями сакуры. Ан нет. Но тут стало ясно, почему Оэцу был раньше Ошо. Ренджи показал, что справится со своим занпакто в любом случае- и что ему. грубо говоря, можно доверить имя.
5. О внешнем виде Забимару. Рассматривала так и этак, ужасно красиво. Ну и, конечно, бросилось в глаза сходство с Ичиго. С одной стороны - слияние со своим занпакто, с другой - форма, очень похожая на форму Ичиго после фуллбринга. Эти защитные ремешки и т.д. Полагаю, теория, что шанигами и занпакто эволюционируют друг в друга, обретает все более реальные черты. ну и конечно держим в уме ФГТ - когда Ичиго сам стал техникой. За это пришлось, конечно, заплатить, но тем не менее - сам факт.
Но вообще по одному бою нельзя сказать, насколько Ренджи овладел банкаем. Пока вроде бы все неплохо, в том числе в плане стратегии/тактики. Можно уходить в защиту, можно атаковать с близкого расстояния, а можно - издалека. Плюс, подозреваю, что по своему строению банкай тоже обладает способностью распадаться на звенья.
И кстати, общая черта у новых банкаев - у Комамуры и у Ренджи что-то вроде симэнавы. Не могу сказать, что именно она, но ассоциации напрашиваются однозначные.
Еще не поняла, рука эта постоянная или может транформироваться из костей во что-нибудь другое - например, в ногу, лол. Потому что по идее-то препятствий нет.
Ужасно понравилось, что Ренджи в разговоре с Ошо переживает - черт возьми, почему я не прокачался раньше, не достучался и вообще. Заичка

Ну и задает правильные вопросы.
6. О вопросах. Совсем интересно. Ренджи логично спрашивает - какого хрена, дорогой друг, моему мечу будет давать имя ты.
Ошо ответил, с одной стороны, понятно, с другой - есть нюансы. В двух переводах - по-разному, привожу оба. Полагаю, что там вопрос лишь в степени уважительных форм, однако само по себе оно тоже настораживает:
Собственно, это наделение сил Королем душ, с одной стороны, не удивляет- король же. С другой - мы знаем, кто у нас еще наделяет дополнительными силами и абилками. Там, конечно, в плане силенок, труба пониже и дым пожиже, но сам факт! Впрочем, если Урахара тырил идеи у Нулевого, то почему бы Яхве что-нибудь ни стырить у Короля )) Плюс раньше мне казалось, что в нулевой отряд берут за, собственно, существующие таланты. Ан нет, оказывается, прилагается не только соцпакет, но и обучение за счет предприятия.
7. И о том, что означает имя. Опять, полагаю, без равок не обойтись, потому что есть нюансы:
Собственно, я не могу понять: Ошо придумывает им имена или просто, эээ, обозначает, выражает и т.д. уже родившуюся сущность? Потому что это в принципе разные все-таки вещи, как мне кажется. Правда, дальше он там в обоих переводах говорит что-то вроде "выбираю/решаю", но я уже сомневаюсь, если честно.
И кстати, ужасно интересный фрейм на этом моменте. Там почему-то Ичиго (указание на то, что и его занпакто поименовывал Ошо?) и внезапно Йоруичи. Вот почему именно она - тот еще вопрос. Хотя, думаю, теория о том, что у нее нет занпакто, раз его столько времени не показывали (ни разу, бгг) пошла прахом.


8. А дальше меня понесло в какие-то дебри. Потому что само по себе "давание имени" - это очень крутая штука. Вот начиная с таинства крещения и заканчивая всяким "как корабль назовешь". Но у меня, к сожалению, нет никаких идей на предмет того, что Кубо имел ввиду. Поэтому просто цитатами.
ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем — мать всех вещей.
Ономатет (др.-греч. ὀνοματοθέτης — создатель или творец наименований) — представление мифологического или философского образа божества или человека, дающего и устанавливающего имена всему сущему, либо отдельным предметам или живым существам. Коротко — тот, кто даёт имена.
Мифологическое осознание имени собственного, как мифической внутренней субстанции, проявляется в некоторых культурно-исторических традициях, в которых наречение именем новорожденного принимает форму отгадывания его сущности, что является своеобразной магией. Имя представлялось загадочной сущностью вещи или человека; знать имя означало иметь власть над тем, что названо; произнести имя, назвать по имени — могло означать создать, оживить, погубить, овладеть.
В философских сочинениях пифагорейцев о создателе имен говорится, что «после числа на втором месте по мудрости находится тот, кто установил имена вещам». Также в диалоге Платона «Кратил» утверждается, что «устанавливать имена — дело не всякого мужа, но некоего творца имен».
В Ригведе говорится о ришах — певцах, дающих имена вещам, о богах, нарекающих именем. В ведийской мифологии «установление имен» равнозначно акту творения. Поэтому в «Ригведе» Господин речи (одно из определений Вашвакармана, божественного творца вселенной) — одновременно и Всеобщий ремесленник, ваятель, плотник, создавший небо и землю. Он же — вдохновитель священной поэзии и покровитель состязаний в красноречии.
До настоящего времени, из мифологических представлений об ономатете, данное понятие сохранилось в Ветхом Завете и Коране, описывающих наделение Богом Адама властью именовать животных, встреченных им в Эдеме. Также, согласно Корану, имена вещам установил Адам, первый человек и первый пророк Аллаха, созданный Богом для того, чтобы он был его заместителем на земле.
Ну и как никогда актуально встал вопрос: что делает Король душ? Может, он действительно балансир, который удерживает всю эту сложную конструкцию?
Причем, заметим. Была ли конструкция изначально такой, какой мы ее видим сейчас? Всегда ли были занпакто? Это ведь основа основ шинигами, а Нулевой отряд меньше всего похож на пещерных людей. Если не всегда - то почему они появились? Может быть, шинигами изначально были слитыми с занпакто сущностями? Но потом по какой-то причине им обрубили крылья, и с тех пор они заново познают свое внутреннее "я"? Именно поэтому возникла необходимость делать болванки-асаучи, а также нарекать их именами.
А еще меня не оставляет мысль, что не говорить - скрывать - полное имя занпакто - это отличный метод контроля. Вообще вся эта история дурно пахнет на самом деле, но думаю, догадок на этот счет и без меня хватает.
9. Ладно, отвлечемся от высоких материй, бгг. Конечно, был очень приятен маленький гордый ежик-обоснуй, как говорит Энола - который в главе стоял и презрительно на всех посматривал

Я про слова Ошо о том, что имя нельзя узнать просто так. Для этого нужна особая сила, новая (полагаю, подразумевался цикл последовательных прокачек). То есть, опять же - почему нельзя разослать всем, кто не знает реальных имен, эти самые имена в конвертиках. Мимими же

В смысле, не факт, что это правда (про силу - см. выше0, Ошо мог и соврать, но сам факт, что этот ежик там присутствует, меня чрезвычайно умилил

10. Кстати, старое имя у Ренджи осталось - Хихио, видимо, как часть техники, его даже переводить не стали, лол ))
Но я прямо боюсь задумываться, что лично для Ренджи означает смена имени. Бабуин ушел на второй план, на первый вышла змея? Символ мудрости, как ни крути.
Но на финал главы и саму боевку только успевала менять руки. Писать особо ничего не хочется, потому что это было круто-круто-круто, Ренджи прекрасен как тысяча рассветов.



Ну и не думаю, что Маск самоподорвался, хотя... Он там так верещал из-за руки, так что все может быть. В любом случае, мне кажется, что тут мы закончили.
11. И поскольку в этом действии стоит точка, можно подышать в пакетик и подумать, что нас ждет в следующей главе. Вариантов - масса, и от каждого я подпрыгиваю.
@темы: diary, Bleach: манга, Bleach: новая глава, Bleach: спойлеры, Bleach: офарт, Bleach
я бы не сказал, что так уж противоречит...
А что именно в словах Урахары исключает возможность искусственного появления квинси на более поздних стадиях, чем, скажем, Пустые или шинигами?
Ну так систему эту изобрёл Урахара чуть более 100 лет назад...
Абсолютную беспросветность собственного существования после сейретеевской арки( это я про то, как талантливо ренджи зарабатывал ачивки вроде "пришел спасти инуэ, проиграл всем", "много тренировался, помог двум маленьким детям добить ильфорте" и "получил по морде после фразы "ты меня недооцениваешь" если что.
Пухоспинка, настолько безнадёжен, что ему приходится давать шпаргалку с ответами... как-то так..
Вот только чушь не надо нести, ок? ) Ренджи освоил банкай в ускоренном темпе, он достаточно молод, и у него не было стандартных десяти лет.
Шпаргалка означает, к сожалению, что у него и не будет их - этих стандартных лет на обучение, и что пиздец близок как никогда, вот и все.
по-моему эта шпаргалка - это самая масштабная подлянка ренджи эвер. потому что для меня это выглядело как:
ошо: ренджи, ты г, тебя даже собственный меч не уважает. в общем, вот тебе его имя и свали нахер. не будем тратить на тебя время. кстати, о времени, раз уж мы сэкономили пару фреймов на твоих тренировках, можешь посмотреть флэшбэк ичиго и йоруйчи.
я, ты сама знаешь, не люблю ренджи, но это даже по моим меркам жестоко.
с другой стороны, мы не знаем, может ренджи там не один такой. и на самом деле целиком тренировки с ошо выглядят так:
ошо: ренджи, на самом деле забимару вовсе не забимару.
ренджи: шта?
ошо: вот тебе имя твоего духовного меча, вот тебе флешбек ичиго про йоруйчи, иди и дерись. следующий!
*заходит бьякуя*
ошо: бьякуя, на самом деле сенбонзакура вовсе не сенбонзакура.
имхо, проблема ренджи вообще не имеет никакого отношения к крутости, интеллекту, способностям, силе или ее отсутствию. проблема ренджи в том, что он неудачник: не важно как силен ренджи, он либо победит какой-нибудь совсем уж конченный шлак, на который иначе как сквозь фейспалм и не взглянешь, или получит по морде. довольно трогательно, что несмотря на все это он еще и не сдается.
это немного напоминает гримма. тот, будучи объективно сильным персом, тоже как-то умудрялся раз за разом находить тех, кто навешает ему люлей, и все его победы неизменно приводили к тому, что гримм получал по морде. да, я про то, как гримм победил улькиорру ради возможности сразиться с ичиго, объявить себя королем и проиграть
есть ли у меня претензии и критика? Нет, у меня нет претензий и критики. Пошла отсюда вон, и чтобы я тебя больше здесь не видела )
Основной материал спичесной головки - бертолетова соль - в природе таки не встречается. Приходится получать.
по-моему эта шпаргалка - это самая масштабная подлянка ренджи эвер. потому что для меня это выглядело как:
Мне кажется, это довольно странный взгляд ) Ну по крайней мере я ничего обидного не вижу, Ичиго вот там обижали, это да.
проблема ренджи в том, что он неудачник:
Ну я бы не сказала, что прям так уж неудачник, но хорошего мало, это да ))
C@es@r, я про то реакцию горения. Если ты будешь тереть соль о колбасу или там перепрыгивать через лавочку, огня ты не зажжешь )
Если душу нужно стабилизировать добавлением всех трех дополнительных элементов, значит, это заложено изначально.
Закрыла комментарии.
он не неудачник как человек (шинигами, в смысле) - удачен в карьере, уважаем окружающими, не лишен друзей и с самооценкой все нормально (даже слишком). вообще, если говорить о беспристрастной оценке ренджи не как персонажа шонена, а именно по-человечески, то он состоялся в намного большей степени, чем тот же бьякуя - у ренджи тесная и дружная компашка близких шинигами и людей, карьера, признание начальства, до фанатизма доходящее восхищение подчиненных (да, я про рикичи из шестого, который не в шарфе, как у капитана ходит, а татуировки, как у лейтенанта абарая делает) и ни одного глобального и мешающего жить сожаления (вроде того, как рукия сожалела о смерти кайена).
он неудачлив как персонаж, против которого играет автор, имхо))
он неудачлив как персонаж, против которого играет автор, имхо))
Слушай, тебе не кажется, что ты противоречишь себе? )) Как будто вот все, что ты перечислила до этого - это не автор придумал, а оно появилось само по себе, ниоткуда )))
не, тут дело не в том, что это противоречит одно другому, а в том, что в шонене иерархия достижений в принципе другая, чем в жизни.
если бы это был исторический роман про настоящего шинигами абарая ренджи, который, хоть и проигрывает, но в любой момент может посмотреть в глаза смерти и сказать "жизнь удалась" (что кстати, было бы абсолютной правдой), я допускаю, что лично стояла бы с помпонами и в майке "ренджи, ты охуенный".
но так как речь идет о шонене, который состоит из боевок и подготовки к ним чуть менее, чем полностью. из-за того, что в фокусе шонена битвы, преодоление и победы, и логика "правота доказывается в битве" ренджи мы видим в первую очередь с позиции вечного проигравшего, а только потом все остальное.
с другой стороны, если бы этого остального не было, ренджи вообще не вызывал бы никаких чувств, не было бы желания, чтобы ему наконец-то повезло, чтобы он смог хоть раз побыть безоговорочно крут.
Для реакции горения нужны топливо, окислитель и катализатор. Но кто сказал, что все три элемента непременно должны иметься в наличии в природных условиях?
Если душу нужно стабилизировать добавлением всех трех дополнительных элементов, значит, это заложено изначально.
Изначально заложена принципиальная осуществимость стабилизации души. Не более.
Кстати, вопрос. Возможно, само расщепление души на какие-то там составляющие или посмертная мутация или чем еще это может быть - следствие некоего события, а не природный феномен. Например: был эксперимент, в результате получились пустые, пошла цепная реакция или что-то вроде эпидемии, в виде контрмеры из обладающих иммунитетом создали шинигами, а из тех, для кого "болезнь" вела не к мутации, а к смерти получились квинси (или наоборот). Или как-то так... И тогда равновесие Урахары - искусственное подобие природного, "здорового" баланса.
Король накосячил с экспериментом, не справился с последствиями и максимум, что смог - создать ОД. А Яхве попытался влезть, например, в судьбу квинси, которые в этой системе были обречены на вымирание. Но у него тоже не очень изящно получилось.
кстатида, Бьякуя говорил, что в этой змеюке конечно, есть сила банкая, но до труЪ-банкая ему как до луны.
Любая душа в принципе способна стать Душой+, либо Пустым, а также их гибридом при определённых обстоятельствах. Шинигами к генетике тоже вроде не особо привязаны. А вот квинси можно только родиться...
но так как речь идет о шонене, который состоит из боевок и подготовки к ним чуть менее, чем полностью. из-за того, что в фокусе шонена битвы, преодоление и победы, и логика "правота доказывается в битве" ренджи мы видим в первую очередь с позиции вечного проигравшего, а только потом все остальное.
Эм, с одной стороны, я с тобой согласна, именно поэтому мне ужасно хочется, чтобы Ренджи выиграл этот бой чисто и красиво.
С другой - ты сгущаешь краски. Именно за счет того, что Ренджи в целом успешен в других областях - стал лейтенантом, достиг банкая,с Бьякуей они контакт нашли, друзей мешок и т.д. - его неудачи уравновешиваются, и я не считаю, что автор играет против него.
Просто если тут Кубо додал за предыдущие проигрыши - я буду только рада.
Ollnik
Король накосячил с экспериментом, не справился с последствиями и максимум, что смог - создать ОД. А Яхве попытался влезть, например, в судьбу квинси, которые в этой системе были обречены на вымирание. Но у него тоже не очень изящно получилось.
Мне кажется, все это слишком сложно. УКубо все-таки довольно простые решения в целом. Скорее всего, система была схожей, просто сейчас она сильно искривлена.
C@es@r
Любая душа в принципе способна стать Душой+, либо Пустым, а также их гибридом при определённых обстоятельствах. Шинигами к генетике тоже вроде не особо привязаны. А вот квинси можно только родиться...
Хм, слушай, это мысль, да. С другой стороны, я вот о чем подумала. В каждом из четырех типов одна основа - собственно, человек.
Ну и я подозреваю, что квинси - это как дерини, либо ты квинси либо нет. Нельзя быть немножко беременным )))
~Джи~, ыыы, котик
Про имена по равкам. Сначала он сказал что он "называет истинное имя" через "yobu", но когда объяснял процесс, использовал "tsukeru", т.е. "создавать".
Черт
то выполнялся бы закон сохранения и был бы некий суммарный показатель, по которому люди были бы численно равны пустым
А разве это сейчас не так?
Баланс чего тогда соблюдают шинигами? В смысле, есть некое количество плюсов, есть минусы - они должны быть равны. Люди - это как раз души плюс.
а шинигами - квинси.
Может, как раз потому что случился перекос, это все и того? поехало?
Баланс чего тогда соблюдают шинигами?
*задумчиво*
При таких раскладах баланс соблюдался бы автоматически... как с электрическим зарядом: его можно перенести с одного места на другое, но нельзя уничтожить или создать...
С другой - ты сгущаешь краски. Именно за счет того, что Ренджи в целом успешен в других областях - стал лейтенантом, достиг банкая,с Бьякуей они контакт нашли, друзей мешок и т.д. - его неудачи уравновешиваются, и я не считаю, что автор играет против него.
Просто если тут Кубо додал за предыдущие проигрыши - я буду только рада.
я уверена, что кубо любит ренджи - это видно по тому как он его рисует) но я никак не могу отделаться от мысли, что ренджи как бойца раз за разом нагибает судьба, а когда какого-то персонажа в какой-то сфере причем без видимых на то причин раз за разом нагибает судьба, начинаешь невольно коситься в сторону автора.
мне очень не нравится этот новый ход с тем, что ренджи выдали имя его меча. я, хоть и не люблю ренджи, все-таки тоже верю в то, что он мог бы узнать его и сам. в крайнем случае ему могли бы дать шанс хотя бы сходить во внутренний мир и спросить "забимару, что за фигня?" плюсом, ну и врага могли бы выдать для победы... эрм, поприличнее за неимением иного слова. Я жалею, что он победил не Эс Нодт. Это могла бы быть классная битва, с кучей очень вкусных заморочек из разряда "твой банкай жалкая пародия на банкай кучики-тайчо" и прочими плюшками, и со страхами, и с красивостями и без сквикающего ебанатизма джеймса и маска.
в моем мире, чтобы додать ренджи за проигрыши, он должен победить ну хотя бы эс нодт. хотя в идеале, конечно, какого-нибудь хашвальта. или базз би.
хотя базз би ему однозначно не дадут, базз би уже приготовили для хицугаи, кажется.
да и у хашвальа там тоже что-то с кераку намечается...
кубо, отдай ренджи эс нодт! бьякуя со своей гордостью как-нибудь потерпит, пусть утешается тем, что завалил самого ренджи, глазастого негра и как минимум половину ямми.
а, еще про шонен: в шонене, что мне в нем часто не нравится, вообще порой иная логика персонажей, чем в нашей действительности.
и у ренджи она особенно заметна, имхо. я говорю про его желание стать сильнее бьякуи. главный вопрос: зачем? бьякуя на момент, когда ренджи решает его во что бы то ни стало превзойти, просто левый аристократ с замашками мудака, сильный, но и не более. но это именно бьякуя потому что бьякуя отобрал рукию.
так вот логика "ты отобрал рукию, поэтому я стану сильнее тебя" не особенно, имхо, соответствует общечеловеческой, потому что, если речь идет об отношениях с рукией, то сила к ним не имеет вообще никакого отношения. не говоря уж о том, что человека ближе, чем ренджи, думаю, у рукии просто никогда не было: ни до вступления в клан, ни после.
Кайен, Ичиго...
фактически ренджи и рукия вырастили друг друга, то есть если говорить в плане личностном и психологическом они отчасти состоят из друг друга - как ребенок, взрослея, выстраивает себя из родителей и окружающих, так они выстроили себя из руконгая и друг друга. это связь совсем иного уровня, имхо, чем "человек, который что-то во мне изменил".
в момент когда рукия встречает кайена и ичиго она уже сформировалась, как человек (ладно, шинигами), их влияние это влияние на уже взрослую личность, и потому оно кажется более эмоционально окрашенным. так же как, если сравнивать, отношения с друзьями нам часто кажутся более близкими и доверительными, чем родственниками. тем не менее связь с родственниками - именно за счет того, что она строится не только на эмоциональной приязни и каких-то поверхностных изменениях вроде мировоззрения - фактически, имхо, намного глубже.
ичиго и кайен во многом повлияли на то, какая рукия.
но ренджи, просто за счет того, что рос вместе с ней, был одним из факторов, который определил что такое рукия. это совершенно иной уровень связи, имхо.
собственно глубже только ядро сознания и генетическая предопределенность.
Они встретились во вполне сознательном возрасте и провели вместе 10 лет. Из... сколько там Рукия говорила ей лет?
Рукию отобрал Совет. Что бы Ренджи ни учинил над Бьякуей, казнь Рукии это бы не отменило...
думаю, тут вопрос не столько во времени, которое они провели вместе, хотя и его не стоит сбрасывать со счетов, а в возрасте, в котором это произошло - оба были детьми. (к тому же я с большим сомнением отношусь к возрасту шинигами, потому что он явно существует по каким-то своим своеобразным законам, раз унохана, которая немногим младше генрюсая выглядит значительно моложе кенпачи или даже кераку)
собственно, момент, когда ренджи и рукия решают идти в академию, я бы назвала моментом взросления и перехода от подростка к взрослому, как минимум для рукии - это решение уже взрослого человека, определившегося если не со своими приоритетами, то с собой точно.
более того, во флешбеках нам показывают это именно как взросление - воспоминание о рукии ребенке, а потом рукии такой, какой она вступила в клан кучики.
количество лет тут, думаю, значения особого не имеет.
Рукию отобрал Совет. Что бы Ренджи ни учинил над Бьякуей, казнь Рукии это бы не отменило...
если так, то желание ренджи превзойти именно бьякую вызывает еще больше вопросов. зачем?
Повыпендриваться?
Вряд ли у Ренджи хватило бы мозгов на что-то большее...